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CERFA 14144-02 : Demande de certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair équivalence à la formation qualifiante

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CERFA 14144-02 : Demande de certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair équivalence à la formation qualifiante

CERFA 14144-02 : Demande de certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair équivalence à la formation qualifiante

Le Cerfa 14144-02 sollicite un certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair équivalence à la formation qualifiante, auprès de la Direction Départementale en Charge de la Protection des Populations de son département.

Sommaire

Dernière mise à jour: 29/10/2024

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la demande de certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair équivalence à la formation qualifiante

La demande de certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair équivalence à la formation qualifiante est un processus qui permet aux éleveurs de poulets de chair de bénéficier d'une certification professionnelle équivalente à celle obtenue après avoir suivi une formation qualifiante. Ce processus est mis en place afin de garantir que les éleveurs de poulets de chair disposent des connaissances et des compétences nécessaires pour exercer leur profession de manière adéquate et sécuritaire. La demande de certificat professionnel individuel d'éleveur de poulets de chair équivalence à la formation qualifiante peut être effectuée auprès du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec.

Comment se fait l'élevage des poulets de chair ?

L'élevage des poulets de chair est un processus qui commence à la naissance des poussins. Les poussins sont élevés dans des conditions contrôlées, où ils reçoivent une alimentation spécialement formulée pour leur permettre de se développer rapidement. Au fur et à mesure que les poulets grandissent, ils sont transférés dans des installations de plus en plus grandes, jusqu'à ce qu'ils atteignent l'âge de l'abattage. Les poulets sont abattus à l'âge de 6 à 8 semaines, et leur chair est ensuite transformée en produits alimentaires.

Comment s'appelle l'élevage de poulet ?

L'élevage de poulets est une activité agricole qui consiste à élever des poulets dans le but de produire de la viande ou des œufs. Les poulets sont élevés dans des fermes appelées poulailleries. Il existe différents types d'élevages de poulets, mais le plus courant est l'élevage intensif. L'élevage intensif est une méthode d'élevage qui consiste à élever les poulets dans des conditions contrôlées (environnement, nourriture, soins, etc.). Pour pouvoir élever des poulets, il faut d'abord obtenir un certificat d'aptitude à l'élevage des poulets (CAP Poulaillerie). Ce certificat est délivré par le ministère de l'Agriculture après une formation de quatre semaines. La formation est dispensée par un organisme agréé (par exemple, le CFPPA de Riom).

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